Самостоятельное оформление визы в Танзанию – как отправиться на сафари в Восточной Африке?

Килиманджаро! Лучшее место, чем рай – пляж Занзибара.
Вопрос Ответ
Нужно ли заранее оформлять визу в Танзанию? Вовсе нет. Получить разрешение на пребывание в стране можно на месте, в аэропорту страны.
В течение, какого времени будет выдано разрешение? Процедура не сложная и занимает не более двух часов.
Требуется ли сдавать отпечатки пальцев? Да, дактилоскопия является обязательной процедурой.
Какие документы нужны для получения визы по прибытию? · Билет в обратную сторону.

· Выписка с банковского счета или справка о платежеспособности.

Можно предъявить наличные средства (4 $ в сутки на человека).

Какую сумму составит консульский сбор? Фиксированная сумма сбора – 50 $ на 90 дней. Оплачивать можно только кредитной картой.
Какие правила въезда для детей? Если ребенок младше 14 лет, то он имеет право путешествовать по загранпаспорту одного из родителей. Отдельная виза в этом случае не нужна.
Каковы сроки оформления визы через Посольство? 10 дней.
Какова вероятность получения отказа? Отказать в визе могут. В следующий раз, следует попробовать подать документ с помощью туристического агентства.

Экзотические фрукты, неизведанные джунгли, заповедники и богатый подводный мир – как иного интересного скрывает эта страна Восточной Африки.

Родина сафари, Танзания ежегодно становится выбором более миллиона туристов, что не только стимулирует развитие рекреационных ресурсов, но и смягчает визовую политику государства.

Флаг Танзании
Территория Танзании включает в себя часть крупнейших озёр Африки: Виктория на севере, Танганьика на западе, и Ньяса на юге. На территории страны расположена самая высокая гора Африки – Килиманджаро (5895 м).

Руководство страны достаточно лояльно относится к россиянам, украинцам и жителям других стран СНГ, поэтому виза, хоть и необходима каждому туристу, может быть оформлена сразу по прилёту.

Получение разрешения в аэропорту

Оформление визы сразу после посадки воздушного судна занимает минимум два часа. Сначала все путешественники проходят таможенный контроль, потом заполняют миграционную карту (выдаётся в аэропорту) на английском языке, следующий этап – процедура дактилоскопии и, если никаких проблем с предыдущими пунктами не возникло, получают штамп в свой загранпаспорт.

Отдых в Танзании

С этого момента отсчитывается 90 дней законного пребывания на территории Танзании.

А также для получения разрешения необходимо предоставить билет в обратную сторону и выписку из банка или справку о платежеспособности (можно предъявить наличные средства, из расчёта 4$/сутки на человека).

Важные детали:

  • Стоимость 90-дневной визы одна для всех путешественников – 50$. Обратите внимание: оплатить данный сбор можно только кредитной картой.
  • Если до приезда в Танзанию турист посещал государства, где распространена желтая лихорадка (ЦАР, Конго, Камерун, Либерия и др.), ему понадобится подтвердить наличие прививки медицинским сертификатом;
  • Срок действия загранпаспорта должен превышать 6 месяцев со дня приезда в страну;
  • Если Танзания – не конечный пункт вашей поездки, вы можете получить транзитное разрешение, действительное на протяжении 14 дней. Пакет документов остается такой же, как и для обычных туристов, но цена оформления снижается до 30$.

Важно! Несмотря на то, что остров Занзибар – автономная область, туристам не нужно получать отдельное разрешение для отдыха на нём.

Правила въезда для детей

Каждый турист младше 14 лет имеет право путешествовать по загранпаспорту одного из родителей, отдельная виза в этом случае не нужна. По прилёту необходимо только предъявить свидетельство о рождении ребёнка и нотариально заверенное разрешение на его вывоз из РФ, если в число сопровождающих не входят мама или папа.

Таможенный контроль: что нельзя завозить в страну

Предмет Правила
Деньги Государство разрешает ввоз любой суммы средств в иностранной валюте при условии её декларации (можно заполнить в аэропорту по прилёту). Завозить в страну танзанийский шиллинг строго запрещено.
Сигареты Пошлина не взимается с туристов провозящих менее 10 закрытых упаковок сигарет (по 20 штук) 50 сигар или 250 грамм табака.
Алкоголь Не больше одного литра независимо от вида.
Парфюм Общий объём – до 250 мл.
Бытовая видео- и аудиотехника Подлежат обязательному декларированию при въезде в страну. Покидая государство турист подтверждает наличие всей указанной аппаратуры.
Продукты питания Разрешается ввозить в количестве необходимом для личного использования.
Животные При пересечении границы проходят осмотр ветеринара. А также необходимо предъявить справку о наличии прививки от бешенства.
Наркотики оружие и взрывоопасные вещества Запрещён ввоз в любом количестве кроме личного оружия (при наличии разрешения от МВД).

Обратите внимание! Не покупайте изделия из слоновой кости, шкуры диких животных, рога носорогов или драгоценные металлы, поскольку вывоз этих предметов из Танзании запрещён, если нет документа, подтверждающего законность покупки.

В Посольстве: кому нужна и как оформить

Анкета для визы в ТанзаниюПолучить визу в Танзанию могут все россияне, независимо от цели их поездки, но поскольку этот способ занимает больше времени, многие предпочитают первый вариант. Обязательно получают визу на территории РФ туристы, желающие отправится на работу, учёбу или отдых на 91 и более дней. Для оформления разрешения понадобятся:

  • Загранпаспорт, сделанный не ранее трёх месяцев до момента подачи;
  • Два экземпляра заявления на получение визы (Visa application form), заполненных от руки на английском (можно взять на месте);
  • Фото стандартного образца на синем/голубом фоне, 35*45 мм – 2 шт.

Для тех, кто едет учиться или работать, необходимо добавить к пакету документов приглашение соответствующего учреждения/фирмы.

Иногда Посольство может запросить справку о состоянии здоровья или назначить вам личное собеседование.

Стоимость и время изготовления

Стандартное оформление визы занимает около 10 дней и стоит 50 евро (оплачивается в валюте или рублевом эквиваленте по действительному курсу). Можно получить разрешение всего за 2 дня, но это обойдётся на 20€ дороже.

Отказ в танзанийской визе

Поскольку эта страна благоприятно относится к иностранным туристам, процент путешественников, не получивших разрешение, крайне мал. Основными ошибками при оформлении визы могут стать:

  • Неправильный пакет документов. Перед тем как сдать комплект бумаг в Посольство, попросите специалиста ещё раз вас проконсультировать и проверить наличие всего необходимого.
  • Неверно внесённые данные. Заявления аппликанта и миграционная карта заполняются на английском, поэтому, если вы неуверены в своих знаниях, заранее обратитесь в агентство переводов (образцы документов есть на сайте Посольства, их можно распечатать и вписать все данные заранее).
  • Нарушение правил прохождения таможенного контроля.

Если вдруг вы получили отказ в визе, попробуйте пройти процедуру ещё раз, предварительно обратившись в туристическое агентство для консультации со специалистами.

Контакты

Посольство Танзании в Москве

ул. Большая Никитская, 51.+7(495)6902521; +7(495)6902517, info@tanzania.ru, http://www.tanzania.ru/ru/

Посольство РФ в Танзании

г. Дар-Эс-Салам, Plot № 73, Ali Hassan Mwinyi Road. +255(22)2666005, embruss@bol.co.tz, http://www.tanzania.mid.ru

Поделитесь вашим мнением!
  • Владислав

    Решил полететь в Танзанию. Получить визу оказалось проще простого. Оформление у меня заняло всего за 2 дня это с учётом что я доплатил 20 евро. Что бы получить визу в Танзанию мне понадобилось только разрешение в аэропорту. Путешествие было незабываемым.

    • https://viza.guru Владимир Вознесенский

      Владислав, вы правы, в получении визы нет ничего сложного. Особенно приятно для туристов, что по этой визе легко совершить переход границы в соседнюю Кению и обратно. Необходимость этого бывает связана с сезонной миграцией некоторых животных и птиц из одной страны в другую. Чтобы их увидеть, туристы часто пересекают границы этих стран.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector