Виза на Маврикий для россиян – как попасть на остров где круглый год светит солнце?

Манит рыбалкой Дайверов, знающих толк, остров Олений.
Вопрос Ответ
Действует ли для россиян безвизовый въезд в Маврикий? Да, действует.
Как правильно пройти пограничный контроль? Требуется наличие загранпаспорта, в который поставят штамп о въезде в страну. Необходимо иметь билеты в обратную сторону, подтверждение с места проживание. Потребуется подтверждение цели визита (турпутевка, приглашение и др.). Придется заполнить миграционную карту.
Можно ли продлить время пребывания в республике? Да, допускается пребывание в стране трех месяцев в течение полугода. Для этого требуется обратиться в миграционный отдел.
Какие визы существуют для посещения Маврикия? Транзитная виза оформляется в аэропорту, по ней можно находиться в государстве сутки.

Возможно оформление рабочей, студенческой виз, бизнес-разрешения и гостевой. Для их потребуется приглашение от частного лица мили компании и другие документы (список зависит от типа визы).

Каковы правила посещения Маврикия детьми? Порядок один и для детей, и для взрослых. Дополнительно потребуются документы на ребенка и разрешение от второго (или обоих) родителей.
Какие документы нужны для оформления визы? Загранпаспорт, анкета, фото и приглашение.
Как оформить визу в Маврикий самому? Следует обратиться в Посольство. Услуга бесплатная, виза оформляется в течение недели.

Маврикий – экзотический остров, где круглый год светит солнце.

После введения безвизового режима для туристов из России упростилась процедура въезда в страну.

Флаг Маврикия
Несмотря на отдалённость, Маврикий имеет большую популярность среди европейских туристов, являясь одним из самых красивых и дорогих туристических курортов. На Маврикии распространён в основном пляжный отдых, экскурсии в океан, реже — вглубь острова.

По прилету, когда поездка носит туристический характер, будет проставлен штамп. Безвизовый режим требует предъявить:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого превышает 6 месяцев (для государственных служащих возможно предъявление дипломатического, служебного паспорта).
  • Билет на самолет в обратном направлении.
  • бронь гостиницы, договор аренды жилья и т. д.
  • Подтверждение цели приезда (туристический ваучер, приглашение для деловой поездки).
  • Деньги на поездку (кредитная карта, наличные).
  • Миграционная карта, карантинная декларация.

Несовершеннолетним необходимо предъявить свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд из РФ.

Особенности въезда (таможня и т. п.)

Можно ввезти 200 сигарет (50 сигар, 250 г табака), 2 л пива или вина (1 л крепкого алкоголя), 1 небольшой флакон духов (250 мл туалетной воды).

Запрещены:

  • Овощи.
  • Цветы, ростки.
  • Золотые монеты.
  • Военное снаряжение, оружие, в том числе для охоты под водой.
  • Мотоциклы для водных поездок.
  • Папиросную бумагу.
  • Наркотики.
  • Табак для кальяна.
  • Автомобильные покрышки.

Под запретом вывоз кораллов и других морских предметов, поднятых со дна без соответствующего разрешения.

Миграционная и карантинная декларации

Подлежат заполнению в самолете или аэропорту. За детей заполняют родители. Миграционная карта содержит личные сведения о пассажире:

  • Номер рейса.
  • Фамилия, имя, дата рождения, место рождения, пол.
  • Паспортные данные.
  • Профессия.
  • Адрес проживания в РФ и на Маврикии.
  • Цель визита.

Карантинная декларация отображает сведения об имеющихся заболеваниях или их признаках (кашель, сыпь, диарея и прочие). В ней следует указывать страны, которые въезжающий посещал за последние 6 месяцев. На обеих карточках ставится подпись и дата заполнения.

Документы в самолете

На паспортном контроле сотрудник аэропорта отдаст часть декларации, которую необходимо сохранить и предъявить при вылете.

Продление безвизового въезда

При необходимости россиянин имеет право продлить свое пребывание путем обращения в паспортно-иммиграционный отдел. Это делается за 7 дней до окончания действующего разрешения. Но суммарное число времени проведенное на Маврикии не должно превышать 90 в течение 6 месяцев.

Необходимо предъявить:

  • Действующий заграничный паспорт (действующий до даты выезда).
  • Копии паспорта (фотография, штамп при въезде).
  • Анкету на получение визы на Маврикий (Application for a visa for Mauritius).
  • Билет на обратный рейс.
  • Бронь отеля или приглашение от местного гражданина.
  • Деньги на поездку (банковская выписка или наличные) из расчета 100$ в сутки на одного человека.

Виды виз в посольстве

В Посольстве Маврикия в Москве можно оформить такие виды виз:

Транзит

Выдается по прилету, если период пребывания не превышает 24 часа. А также соблюдены условия:

  • Наличие билета и визы в другое государство.
  • Билет на самолет.
  • Объем денежных средств, достаточный для покрытия транзитных расходов.

Когда требуется провести на Маврикии более 24 часов перед отлетом в другую страну, следует заблаговременно оформить транзитную визу в Посольстве.

Туризм

После декабря 2015 года русские могут въезжать на Маврикий с целью туристического отдыха без необходимости предварительного оформления визы.

Бизнес, работа, гостевая, студенческая

Необходимо приглашение от физического или юридического. Это может быть контракт на трудоустройство, подтверждение зачисления в учебное заведение.

 

Несовершеннолетним

Дети путешествуют по таким же правилам, что и взрослые. Требуется заграничный паспорт, если ребенку есть 14 лет. Для детей 6–14 лет, вписанных в родительский паспорт, следует прикладывать свидетельство о рождении. Нужно нотариально заверить разрешение на выезд несовершеннолетнего из РФ, если ребенок путешествует с одним родителем или сопровождающим лицом.

Требования к документам

Анкета для получения визы на МаврикийНеобходимы:

  1. Заявление на получение визы на Маврикий (Application for a visa for Mauritius) – заполняется на английском языке.
  2. Заграничный паспорт.
  3. Две фотографии – 45х35 мм.
  4. Документ, где указано место проживания.
  5. Приглашение на работу – выдается организацией, находящейся на Маврикии, оформляется на официальном бланке с подписью и печатью. В приглашении указываются данные приглашенного (дата рождения, паспорт), место работы, проживания, если все обязательства по обеспечению берет на себя принимающая сторона.
  6. Приглашение из учебного заведения – требуется студентам, желающим проходить обучение за рубежом. В документе указывается личная информация о будущем студенте, данные об образовательном учреждении, сроки обучения.
  7. Приглашение от частного лица, его адрес проживания, контакты, Ф. И. О., место работы, должность, информация об отношениях с приглашенным (родственник, будущий муж, жена и т.д.).

Получатель должен подтвердить наличие денег не менее 100 долларов в сутки на одного человека. Пенсионеры могут приложить справку о получаемой пенсии.

Безработным лучше иметь приглашение, где указано, что все финансовые обязательства по размещению берет на себя приглашающий.

Страховка не является обязательным документом, но ее лучше оформить.

Как и где оформить самостоятельно

Необходимо обратиться в Посольство, расположенное в Москве.

Стоимость

Процедура полностью бесплатна, если заявитель сам оформляет документ. Услуги посредников оплачиваются дополнительно.

Сроки оформления

Виза оформляется 5-7 дней.

Отказ – что делать

Отказ в выдаче визы возможен при отсутствии требуемого документа или совершении ошибки при заполнении анкеты. Но причина обычно не озвучивается.

При получении отказа можно подать апелляционную жалобу в течение года.

Но на практике при указании достоверных данных разрешение получают все обратившиеся.

Особенности пребывания в стране

Местная валюта – маврикийская рупия. Цены на продукты и услуги почти не отличаются от российских. Обычные магазины работают с 9.30 до 19.30. Для перемещения можно использовать общественный транспорт и такси.

Пара на пляже

Курить разрешено в оборудованных для этого местах. Запрещено загорать топлес.

Безопасность на острове обеспечивают полицейские патрули, но иностранцев могут обокрасть в людных местах. Опасных животных и насекомых – нет.

При выезде из страны – оплачивается сбор (17$).

На Маврикий на ПМЖ

Иммигрировать можно по таким основаниям:

  • Оформление брака с гражданином Маврикия.
  • Усыновление ребенка.
  • Инвестиции в развитие республики в размере не менее 500 тыс. долларов США.

Довольно сложно добиться разрешения на постоянное место жительства. Власти страны позволяют остаться надолго лишь малому числу иностранцев.

Контакты

Посольство Республики Маврикий в Москве

ул. Николоямская, 8. (495) 915 7617, факс (495) 915 7665

Департамент иммиграции для продления визы на Маврикии

Port Louis, Sterling House, Lislet Geoffroy Street, 9-11. (+230) 210 9312, passport.govmu.org

Посольство РФ на Маврикии

Р.О. Box 10, Queen Mary Avenue, Floreal.  (230) 696 1545, факс (230) 696 5027, mauritius.mid.ru

Поделитесь вашим мнением!
  • Автостопом по Галактике

    Маврикий прекрасен,просто рай земной, жаль, что нельзя остаться здесь навсегда и не работать. Вернее, можно, но судя по пунктам, перечисленным в этой статье, очень сложно) Что ж поделать, будем стараться прилетать сюда почаще.

    • https://viza.guru Владимир Вознесенский

      Вы правы, причин на получение ПМЖ предложено мало. Но тем не менее, проживать на Маврикии можно до 90 дней за полгода. А это уже немало.

  • Сергей

    На Маврикии безусловно рай для отдыха, незабываемые пляжи, белоснежный песок, потрясающий дайвинг, купание с дельфинами, всё это Вы можете на http://otkroymavrikiy.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector