Как самому оформить визу в Алжир – ввозить валюту можно но придется все обменять на местные деньги?

В гости к берберам чтобы полнее познать тайну Сахары…
Вопрос Ответ
Нужна ли россиянам виза при въезде в Алжир? Да. В Алжире действует строгая визовая политика.
Какие виды виз выдаёт посольство Алжира в России? · транзитная;

· гостевая;

· туристическая;

· рабочая;

· учебная.

Какой размер консульского сбора? 1. €40 — однократная на срок 14-30 дней.

2. €60 — двукратная на срок не более 30 суток.

3. €100 — мультивиза, срок действия которой определяется сотрудником Посольства.

Консульский сбор оплачивается в день подачи заявки. Сумма оплачивается рублями по курсу, действительному на день подачи заявления.

Когда требуется транзитная виза? Если Алжир — промежуточный пункт при следовании в 3-ю страну.
Какие документы потребуются для оформления транзитной визы в Алжир? Аналогичный тому, что оформляется для получения туристической визы. Дополнительно предоставляются:

· виза в государство, куда направляется человек;

· выписка из банковского счёта, которая подтвердит платёжеспособность заявителя.

Каковы общие требования к документам на получение визы в Алжир? Необходимо предоставить набор документов для оформления документа:

· анкета, заполненная на английском/французском языке и заверенная личной подписью заявителя;

· 2 фото;

· заграничный паспорт, срок действия которого — не менее 90 дней (в документе должна быть чистая страница для выставления отметок на таможне);

· транспортные и авиабилеты в оба конца (оригиналы, копии);

· страховой полис, оформленный на весь период пребывания в Алжире;

· туристическая путёвка (ваучер);

· официальное приглашение от работодателя (если человек едет в Алжир работать);

· приглашение от коренного жителя Алжира, который официально заверен в местном отделении полиции (если поездка — гостевая);

· разрешение на выезд из страны для ребёнка от одного родителя, который не поехал, или от двоих сразу, если несовершеннолетний путешествует в Алжир с 3-м лицом (документ заверяется нотариально);

· документ, подтверждающий поступление в Алжирский ВУЗ (для студентов);

· спонсорское письмо/выписка с банковского счёта, подтверждающая наличие финансовых средств на весь период пребывания в Алжире (для студентов).

Куда подавать документы на оформление визы в Алжир? Консульский отдел Алжирского Посольства в Москве (Крапивинский переулок, 1А).
Можно ли продлить визу на месте? Да, при наличии уважительных причин.
Почему отказывают в предоставлении визы? 1. В загранпаспорте стоит отметка о том, что раньше заявитель посещал Израиль.

2. Путешественник хочет отправиться в южные регионы Алжира.

3. Отсутствует оригинал приглашения, заверенный в полиции (требование уместно для гостевой визы).

Алжир – закрытая страна, которая ставит национальные интересы и безопасность путешественников превыше всего, визовая политика страны характеризуется строгостью, а для пересечения границы, иностранцу необходимо в обязательном порядке оформить визу.

Ограничений на сумму ввозимой иностранной валюты, при условии занесения сведений в декларацию, нет. При пересечении границы обязательной является процедура ее обмена на местные деньги.

Флаг Алжира

В ручной клади беспошлинно можно ввезти:

  • 2 пачки курительного табака или 5 пачек сигарет;
  • 1 л спиртосодержащего напитка до 75% или 2 л алкогольного напитка крепостью до 22%;
  • 250 мл парфюмерии;
  • драгоценные украшения иные ценные вещи, вписывают в таможенную декларацию.

Запрещено ввозить наркотические и взрывчатые вещества, материалы непристойного характера, оружие.

Виды виз

Алжирское посольство на территории России выдает краткосрочные визы сроком действия до 3 месяцев:

  • Транзитная виза необходима для пересадки на рейс в другую страну, срок ее действия составляет 7 дней.
  • Туристическая обеспечивает краткосрочный въезд на территорию страны с целью осмотра местных достопримечательностей.
  • Гостевая предназначена для посещения родных или налаживания деловых контактов.

Для долгосрочного пребывания в стране, сроком 90 дней и более:

  • Учебная – для студентов поступивших в образовательные учреждения страны.
  • Рабочая — необходима для официального трудоустройства.

Размер консульского сбора:

  • однократная (нахождение в стране от 14 до 30 дней) — 40 евро;
  • двукратная (максимальный срок 30 дней) — 60 евро;
  • мультивиза (срок действия назначается в Посольстве) — 100 евро.

Оплата в рублях по курсу на день подачи документов.

Транзитная

Необходима в случае, если Алжир является промежуточным пунктом на пути следования в третью страну. На транзитную визу необходим пакет документов аналогичный – туристической. Кроме того необходимо предоставить:

  • визу в государства, являющегося целью;
  • справку-выписку со счета, подтверждающую финансовую состоятельность путешественника.

Туристы в Алжире

Транзитную визу выдают в России неохотно, больше шансов получить разрешение консульстве в Тунисе или Марокко.

Туристическая

Оформляется для краткосрочного посещения страны с целью отдыха или осмотра достопримечательностей либо посещения родственников на срок до 30 дней.

Требования к документам

Анкета для получения визы в АлжирДля того чтобы подать заявку на оформление визы в Алжир, гражданину России потребуется предоставить в Посольство:

  1. Анкета на получение визы ( لدى ـــموس كو) – заполняется на французском или английском языках, с собственноручной подписью заявителя.
  2. Заграничный паспорт, с не менее чем полугодовым сроком действия и чистой страницей для проставления таможенных отметок.
  3. Две фотографии.
  4. Страховой полис на весь срок пребывания.
  5. Билеты в обе стороны и их копии.
  6. Туристический ваучер в случае поездки по туристической путевке.
  7. Оригинал приглашения от алжирца, заверенный в отделении полиции, в случае гостевого визита.
  8. Приглашение от работодателя, если цель поездки трудоустройство.

Для несовершеннолетнего необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от одного родителя отсутствующего во время путешествия, или от двух – в случае поездки в сопровождении третьего лица.

Для открытия учебной визы:

  • Документ, подтверждающий поступление в вуз.
  • Выписка со счета подтверждающая наличие средств на проживание во время всего периода обучения, либо спонсорское письмо.

Процесс оформления

После того как документы полностью собраны, заверены и подписаны, заявителю или его официальному доверенному лицу необходимо их предоставить в Консульский отдел Посольства Республики Алжир, который расположен в Москве, в Крапивинском переулке, 1А.

Документы принимают в тот же день, предварительная запись не требуется. На изготовление визы потребуется неделя времени.

Путешествие на автомобиле

Автопутешественникам кроме визы, не менее чем за 30 дней до поездки, необходимо получить согласование маршрута.

Кроме стандартного пакета документов, необходимо представить:

  • Водительское удостоверение.
  • Свидетельство о регистрации автомобиля.
  • Подробный маршрут, с перечислением стран, которые предполагается посетить перед въездом в Алжир.
  • Список пассажиров или участников поездки.
  • Подробный перечень технического оборудования и материалов, используемых, во время путешествия.

Продление на месте

Визу на месте можно продлить только по уважительным причинам. Для этого необходимо за неделю до окончания текущего разрешения, написать заявление в полицейском участке, приложив документ, подтверждающий наличие места жительства: оплаченный номер в гостинице или иное жилье.

Возможные причины отказа

Самые распространенные:

В Алжир на ПМЖ

Алжир неохотно принимает иммигрантов, разрешение на постоянное место жительства выдают только в крайних случаях, таких как:

  • Брак с алжирцем.
  • В случае значительных инвестиций в экономику страны.

Изначально можно претендовать на краткосрочную визу, далее вид на жительство, ПМЖ и гражданство.

Контакты

Посольство Алжира в Москве

Крапивинский переулок, 1а. +7 (495) 937- 46-00, факс: +7 (495) 937-46-25, embalg@mail.ru, http://www.algerianembassy.ru

Посольство РФ в Эль-Бияре

ул. Принца Аннамского, 7. 8 1021-321 922 614, 923 139, факс: (8-10-213-21) 92-28-82

Поделитесь вашим мнением!
  • http://instagram.com/456ekke06 Сергей

    В принципе все очень хорошо расписано. Особенно важные сведения об перечне документов для оформления визы. Так же помог список вещей которые можно ввезти беспошлинно в ручной клади. А то часто бывает, приходится выкидывать то что нельзя провозить при пересечении границы.

    • https://viza.guru Владимир Вознесенский

      Сергей, готовить документы для визы в Алжир нужно особенно тщательно. Особенно, если едите по приглашению с работы или от знакомых. Будьте готовы к тому, что ваши документы будут рассматривать «через лупу».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector