Виза на Маврикий для россиян – как попасть на остров где круглый год светит солнце?

Манит рыбалкой Дайверов, знающих толк, остров Олений.
Вопрос Ответ
Действует ли для россиян безвизовый въезд в Маврикий? Да, действует.
Как правильно пройти пограничный контроль? Требуется наличие загранпаспорта, в который поставят штамп о въезде в страну. Необходимо иметь билеты в обратную сторону, подтверждение с места проживание. Потребуется подтверждение цели визита (турпутевка, приглашение и др.). Придется заполнить миграционную карту.
Можно ли продлить время пребывания в республике? Да, допускается пребывание в стране трех месяцев в течение полугода. Для этого требуется обратиться в миграционный отдел.
Какие визы существуют для посещения Маврикия? Транзитная виза оформляется в аэропорту, по ней можно находиться в государстве сутки.

Возможно оформление рабочей, студенческой виз, бизнес-разрешения и гостевой. Для их потребуется приглашение от частного лица мили компании и другие документы (список зависит от типа визы).

Каковы правила посещения Маврикия детьми? Порядок один и для детей, и для взрослых. Дополнительно потребуются документы на ребенка и разрешение от второго (или обоих) родителей.
Какие документы нужны для оформления визы? Загранпаспорт, анкета, фото и приглашение.
Как оформить визу в Маврикий самому? Следует обратиться в Посольство. Услуга бесплатная, виза оформляется в течение недели.

Маврикий – экзотический остров, где круглый год светит солнце.

После введения безвизового режима для туристов из России упростилась процедура въезда в страну.

Флаг Маврикия
Несмотря на отдалённость, Маврикий имеет большую популярность среди европейских туристов, являясь одним из самых красивых и дорогих туристических курортов. На Маврикии распространён в основном пляжный отдых, экскурсии в океан, реже — вглубь острова.

По прилету, когда поездка носит туристический характер, будет проставлен штамп. Безвизовый режим требует предъявить:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого превышает 6 месяцев (для государственных служащих возможно предъявление дипломатического, служебного паспорта).
  • Билет на самолет в обратном направлении.
  • бронь гостиницы, договор аренды жилья и т. д.
  • Подтверждение цели приезда (туристический ваучер, приглашение для деловой поездки).
  • Деньги на поездку (кредитная карта, наличные).
  • Миграционная карта, карантинная декларация.

Несовершеннолетним необходимо предъявить свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд из РФ.

Особенности въезда (таможня и т. п.)

Можно ввезти 200 сигарет (50 сигар, 250 г табака), 2 л пива или вина (1 л крепкого алкоголя), 1 небольшой флакон духов (250 мл туалетной воды).

Запрещены:

  • Овощи.
  • Цветы, ростки.
  • Золотые монеты.
  • Военное снаряжение, оружие, в том числе для охоты под водой.
  • Мотоциклы для водных поездок.
  • Папиросную бумагу.
  • Наркотики.
  • Табак для кальяна.
  • Автомобильные покрышки.

Под запретом вывоз кораллов и других морских предметов, поднятых со дна без соответствующего разрешения.

Миграционная и карантинная декларации

Подлежат заполнению в самолете или аэропорту. За детей заполняют родители. Миграционная карта содержит личные сведения о пассажире:

  • Номер рейса.
  • Фамилия, имя, дата рождения, место рождения, пол.
  • Паспортные данные.
  • Профессия.
  • Адрес проживания в РФ и на Маврикии.
  • Цель визита.

Карантинная декларация отображает сведения об имеющихся заболеваниях или их признаках (кашель, сыпь, диарея и прочие). В ней следует указывать страны, которые въезжающий посещал за последние 6 месяцев. На обеих карточках ставится подпись и дата заполнения.

Документы в самолете

На паспортном контроле сотрудник аэропорта отдаст часть декларации, которую необходимо сохранить и предъявить при вылете.

Продление безвизового въезда

При необходимости россиянин имеет право продлить свое пребывание путем обращения в паспортно-иммиграционный отдел. Это делается за 7 дней до окончания действующего разрешения. Но суммарное число времени проведенное на Маврикии не должно превышать 90 в течение 6 месяцев.

Необходимо предъявить:

  • Действующий заграничный паспорт (действующий до даты выезда).
  • Копии паспорта (фотография, штамп при въезде).
  • Анкету на получение визы на Маврикий (Application for a visa for Mauritius).
  • Билет на обратный рейс.
  • Бронь отеля или приглашение от местного гражданина.
  • Деньги на поездку (банковская выписка или наличные) из расчета 100$ в сутки на одного человека.

Виды виз в посольстве

В Посольстве Маврикия в Москве можно оформить такие виды виз:

Транзит

Выдается по прилету, если период пребывания не превышает 24 часа. А также соблюдены условия:

  • Наличие билета и визы в другое государство.
  • Билет на самолет.
  • Объем денежных средств, достаточный для покрытия транзитных расходов.

Когда требуется провести на Маврикии более 24 часов перед отлетом в другую страну, следует заблаговременно оформить транзитную визу в Посольстве.

Туризм

После декабря 2015 года русские могут въезжать на Маврикий с целью туристического отдыха без необходимости предварительного оформления визы.

Бизнес, работа, гостевая, студенческая

Необходимо приглашение от физического или юридического. Это может быть контракт на трудоустройство, подтверждение зачисления в учебное заведение.

 

Несовершеннолетним

Дети путешествуют по таким же правилам, что и взрослые. Требуется заграничный паспорт, если ребенку есть 14 лет. Для детей 6–14 лет, вписанных в родительский паспорт, следует прикладывать свидетельство о рождении. Нужно нотариально заверить разрешение на выезд несовершеннолетнего из РФ, если ребенок путешествует с одним родителем или сопровождающим лицом.

Требования к документам

Анкета для получения визы на МаврикийНеобходимы:

  1. Заявление на получение визы на Маврикий (Application for a visa for Mauritius) – заполняется на английском языке.
  2. Заграничный паспорт.
  3. Две фотографии – 45х35 мм.
  4. Документ, где указано место проживания.
  5. Приглашение на работу – выдается организацией, находящейся на Маврикии, оформляется на официальном бланке с подписью и печатью. В приглашении указываются данные приглашенного (дата рождения, паспорт), место работы, проживания, если все обязательства по обеспечению берет на себя принимающая сторона.
  6. Приглашение из учебного заведения – требуется студентам, желающим проходить обучение за рубежом. В документе указывается личная информация о будущем студенте, данные об образовательном учреждении, сроки обучения.
  7. Приглашение от частного лица, его адрес проживания, контакты, Ф. И. О., место работы, должность, информация об отношениях с приглашенным (родственник, будущий муж, жена и т.д.).

Получатель должен подтвердить наличие денег не менее 100 долларов в сутки на одного человека. Пенсионеры могут приложить справку о получаемой пенсии.

Безработным лучше иметь приглашение, где указано, что все финансовые обязательства по размещению берет на себя приглашающий.

Страховка не является обязательным документом, но ее лучше оформить.

Как и где оформить самостоятельно

Необходимо обратиться в Посольство, расположенное в Москве.

Стоимость

Процедура полностью бесплатна, если заявитель сам оформляет документ. Услуги посредников оплачиваются дополнительно.

Сроки оформления

Виза оформляется 5-7 дней.

Отказ – что делать

Отказ в выдаче визы возможен при отсутствии требуемого документа или совершении ошибки при заполнении анкеты. Но причина обычно не озвучивается.

При получении отказа можно подать апелляционную жалобу в течение года.

Но на практике при указании достоверных данных разрешение получают все обратившиеся.

Особенности пребывания в стране

Местная валюта – маврикийская рупия. Цены на продукты и услуги почти не отличаются от российских. Обычные магазины работают с 9.30 до 19.30. Для перемещения можно использовать общественный транспорт и такси.

Пара на пляже

Курить разрешено в оборудованных для этого местах. Запрещено загорать топлес.

Безопасность на острове обеспечивают полицейские патрули, но иностранцев могут обокрасть в людных местах. Опасных животных и насекомых – нет.

При выезде из страны – оплачивается сбор (17$).

На Маврикий на ПМЖ

Иммигрировать можно по таким основаниям:

  • Оформление брака с гражданином Маврикия.
  • Усыновление ребенка.
  • Инвестиции в развитие республики в размере не менее 500 тыс. долларов США.

Довольно сложно добиться разрешения на постоянное место жительства. Власти страны позволяют остаться надолго лишь малому числу иностранцев.

Контакты

Посольство Республики Маврикий в Москве

ул. Николоямская, 8. (495) 915 7617, факс (495) 915 7665

Департамент иммиграции для продления визы на Маврикии

Port Louis, Sterling House, Lislet Geoffroy Street, 9-11. (+230) 210 9312, passport.govmu.org

Посольство РФ на Маврикии

Р.О. Box 10, Queen Mary Avenue, Floreal.  (230) 696 1545, факс (230) 696 5027, mauritius.mid.ru

Поделитесь вашим мнением!
  1. Автостопом по Галактике

    Маврикий прекрасен,просто рай земной, жаль, что нельзя остаться здесь навсегда и не работать. Вернее, можно, но судя по пунктам, перечисленным в этой статье, очень сложно) Что ж поделать, будем стараться прилетать сюда почаще.

    1. Владимир Вознесенский

      Вы правы, причин на получение ПМЖ предложено мало. Но тем не менее, проживать на Маврикии можно до 90 дней за полгода. А это уже немало.

  2. Сергей

    На Маврикии безусловно рай для отдыха, незабываемые пляжи, белоснежный песок, потрясающий дайвинг, купание с дельфинами, всё это Вы можете на http://otkroymavrikiy.ru

Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд
Adblock detector