Оформление визы в Кению для россиян – проще оформить электронную на сайте посольства?

Фото-сафари в далях безводных саванн. Львы, леопарды…
Вопрос Ответ
Как можно оформить визу в Кению в 2019 году? Оформить можно по приезду в страну либо через Интернет.
Какой максимальный срок транзитного разрешения? 72 часа. Если иностранец не будет покидать пределы аэропорта, то нет необходимости оформлять транзитную визу.
Какой срок оформления разрешения через Интернет? 2 – 7 дней.
Обязательна ли медицинская справка? Да, если иностранец собирает посещать Танзанию.
Какие основные этапы оформления через Интернет? · пройти регистрацию на сайте ecitizen.go.ke;

· внести данные в онлайн-анкету на английском языке;

· загрузить личное фото и фото с загранпаспорта;

· оплатить госпошлину.

Какая стоимость? · однократная на 90 дней – 50$;

· транзитная на 3 дня – 20$;

· мультивиза – 100$

Какие необходимо документы при транзите? · обратный билет в Россию либо другое государство;

· электронная виза на бумажном носителе;

· загранпаспорт со сроком не менее 6 месяцев.

Правительство Кении в 2015 году пересмотрело визовую политику, иностранные граждане получили возможность оформить визу не только по приезду, но и через интернет.

Проблем с оформлением не возникает, достаточно подготовить минимальный комплект документов и оплатить государственную пошлину.

Флаг Кении
На сегодняшний день Кения является одной из наиболее динамично развивающихся стран Восточной Африки.

Особенности визового режима

Некоторым категориям граждан разрешается находиться на территории страны без получения визы.

К ним относятся:

  • иностранцы с официальным правом на двухлетнее проживание в любой из стран Африки;
  • экипажи самолетов и кораблей;
  • владельцы частных самолетов, для остановки по техническим причинам.

Во всех иных случаях необходима кенийская виза. Получить ее можно обратившись в консульство, по прибытию или оформить через интернет на сайте ecitizen.go.ke.

Единая восточноафриканская виза

Между Руандой, Кенией и Угандой действует единый визовый режим. Государства выдают многократную восточноафриканскую визу, которая позволяет свободно передвигаться по этим странам в течение 90 дней. Это хороший вариант для тех, кто планирует посетить все три государства одновременно.

Чтобы получить единую визу требуется загранпаспорт действительный не менее 6 месяцев, заполненная анкета, фото, приглашение от туроператора и бронь гостиничного номера.

Онлайн-виза

Получение электронной визы для россиян проходит в несколько этапов:

  1. Нужно зарегистрировать на сайте ecitizen.go.ke с указанием электронной почты и пароля.
  2. Заполнить онлайн-анкету на английском.
  3. Загрузить в соответствующее поле сканированную копию личного фото и загранпаспорта.
  4. Оплатить визовый сбор безналичным расчетом в размере 51$ за туристическую или 21$ за транзит. Несовершеннолетним гражданам (до 16 лет) виза оформляется бесплатно.

Единая восточноафриканская виза

Заявка рассматривается в течение одного-двух дней. После этого на электронный адрес приходит уведомление с одобрением или отказом. Готовое разрешение скачивается и распечатывается (доступно на личной странице сайта).

Транзит

Разрешение на транзит также оформляется в режиме онлайн. При въезде в страну по пути следования в третье государство нужно предъявить:

  • загранпаспорт со сроком действия минимум 6 месяцев;
  • распечатанную электронную визу;
  • обратный билет в Россию или третью страну.

Максимальный срок действия транзитной визы – 72 часа.

Если иностранный гражданин не планирует покидать аэропорт, воздушное или морское судно, то транзитная виза ему не требуется.

Иные виды

Требования к оформлению визы зависят от ее вида: многократная или однократная. А также список необходимых бумаг формируется в зависимости от цели пребывания в стране.

Можно получить визу:

  • обычную на три месяца;
  • восточноафриканскую для посещения трех стран (Кении, Уганды, Руанды);
  • многократную на 6 или 12 месяцев;
  • вежливости Courtesy – выдается при наличии служебного или дипломатического паспорта.

Туризм

Для оформления туристической визы требуется приглашение от оператора на официальном бланке с указанием маршрута и программой пребывания в стране. Если поездка планируется самостоятельно, то нужно подтвердить бронь отеля.

Бизнес

Для деловой поездки также требуется приглашение от принимающей стороны – партнера или кенийской компании. В случае личного визита представляется письмо от кенийца и копия его паспорта.

Работа

Для получения рабочей визы необходимо предъявить оригинал и копию документа, разрешающего трудоустройство. А также должно быть письмо от работодателя с указанием вакансии, заработка. Выписка с банковского счета заявителя.

Необходимые документы

Для оформления въездного документа в 2019 году нужно предоставить:

  1. загранпаспорт действительный минимум полгода;
  2. две анкеты, заполненных на английском;
  3. два фото установленного размера;
  4. приглашение от принимающей стороны;
  5. билеты туда и обратно;
  6. визовое разрешение и билет в третью страну (транзит).

Если заявитель пенсионер или безработный, то должны быть указаны спонсоры, оплачивающие поездку.

Медицинская справка о получении прививок обязательна только в случае, если маршрут включает поездку в Танзанию – нужен сертификат, подтверждающий иммунизацию от желтой лихорадки.

Самостоятельное оформление через консульство

Национальная кенийская виза выдается через Посольство в Москве. Заявки принимаются в будние дни с 10.00 до 15.30. Многократные визы отсрочены, оформление нужно начинать за месяц до даты планируемой поездки.

Анкета для получения визы в КениюПонадобятся документы:

  1. заграничный паспорт;
  2. копия главной страницы;
  3. анкета для получения визы (Application form for a visa) (два экземпляра);
  4. фото (2 шт.);
  5. письменное приглашение от принимающей стороны (частного или юридического лица);
  6. документ от туроператора (если поездка туристическая);
  7. подтверждение что на счету есть достаточная сумма средств;
  8. обратные билеты.

Если планируется семейное путешествие или в группе, то документы собираются в один пакет и подаются сразу от всех участников.

Поездка с несовершеннолетними

Если лицо до 16 лет не сопровождается взрослыми нужно дополнительно представить разрешение на поездку от его родителей заверенное нотариально. Если с ребенком присутствует мама или папа, то одобрение второй стороны не требуется. От оплаты сбора несовершеннолетние освобождены.

Стоимость и срок действия

Однократная виза на 90 дней стоит 50$. Транзитная на 3 дня – 20$. Мультивиза – 100$.

Период оформления

Запрос в онлайн-режиме рассматривается в срок от двух до семи дней, поэтому желательно подать заявку заблаговременно.

Особенности пребывания

Планируя поездку в Кению, следует помнить о том, что:

  • территорию государства пересекает линия экватора;
  • президент является главой государства, командиром войск и ректором всех кенийских институтов;
  • Национальный парк Найроби считается главной достопримечательностью страны;
  • зимой и летом здесь практически одна температура — +36-34;
  • с октября по декабрь, а также с марта по июнь сезон дождей.

Стоит отметить, что местным жителям не нравится когда их фотографируют без разрешения.

В Кению на ПМЖ

Иммигрировать в Кению на постоянное место жительства можно:

  • для получения образования;
  • для трудоустройства (при наличии приглашения от работодателя);
  • ведения бизнеса;
  • заключения брака.

Контакты

Посольство/консульство Кении в Москве

Лопухинский пер., д. 5. +7(495)637-21-86, факс: +7(495)637-54-63, consular@kenemb.ru, kenemb.ru

Посольства России в Найроби

Ленана Роуд, п/я 30049-00100. +(254) 20 272 87 00, факс: +(254) 20 272 24 62, russembkenya@mid.ru

Поделитесь вашим мнением!
  1. Алекс

    Интересная статья, хорошо, что я не молодая не замужняя девушка), планирую когда нибудь посетить данную страну, привлекает экзотика, дикая природа, да и своими глазами посмотреть на сколько сильно отличается местная жизнь от нашей.

    1. Владимир Вознесенский

      Алекс, если нужна экзотика, то Кения подойдет в самый раз. Если соберетесь, советуем посетить Отель с жирафами (всемирная знаменитость). Запись на номера ведется за полгода. Зато настоящая экзотика.

Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Визы иммиграция ВНЖ ПМЖ выезд